您的位置:首页?>?资讯?>?

美媒:哈维飓风证明电动车比燃油车更适应自然灾害

? 2017-09-05 08:37:29

据Electrek网站报道,在飓风“哈维”到来之前,美国人普遍认为汽油动力车更能适应自然灾害,但是事后证明,电动车才是适应自然灾害的强大交通工具。

美媒:哈维飓风证明电动车比燃油车更适应自然灾害

排队加油VS轻松充电

在飓风“哈维”袭击了德克萨斯州东南部之后,那里的加油站门前就排起了长队。即使是未遭受飓风袭击的周边地区,如圣安东尼奥、奥斯丁和达拉斯等,由于担心墨西哥湾沿岸

炼油厂关闭会导致汽油需求上升,加油站门前也排起了长队。

在这些排队加油的人们中,有的是真的急需使用汽油,有些则是预期汽油价格将进一步上涨而囤积汽油。

当2012年飓风桑迪袭击美国过后,加油站门前就排起了长龙,受到飓风影响的地区被迫采取配给制:要求汽车只能在一周的特定日期加油。不过,一些稳定ag游戏技巧|平台车主发现,即使面临充电设施(因为初步建立)数量不多的条件,他们给汽车充电仍要比加油更方便。

美媒:哈维飓风证明电动车比燃油车更适应自然灾害

停电VS没油

对于电动车车主来说,“如果停电了怎么办?”是他们考虑的问题。但是,这个问题同样也在考验汽油车的车主,因为在停电的时候,加油站也不能工作。

比起供电网络,汽油供应链更加脆弱,自然灾害和人为因素破坏汽油供应链的事例不胜枚举。汽油供应网络比较复杂,虽然其一般都能正常运作,但一旦某个环节出现问题,整个供应网络就会受到影响,波及范围涉及整个地区甚至一个国家。而此次哈维飓风就导致美国全国汽油价格上涨。

供电网络也会遭到破坏。但是,汽油的供应依赖于供电网络和汽油供应链的正常运行,而电力供应几乎不需要使用汽油。

截至目前,遭受飓风哈维袭击的地区还没有出台限额供应汽油的规定。目前休斯敦市大部分地区仍浸泡在洪水中,但该地区的电力供应正逐步恢复,这也意味着加油站将逐步开放使用。因为飓风破坏了道路等基础设施,人们使用汽车的频率仍较低,随着撤离者和避难者返回家园,人们将大量使用汽车,休斯顿的加油站也将变得紧张,届时有可能限制供应汽油。

在飓风“桑迪”过后,道路遭到破坏、电力和汽油的供应被中断,但随后电力供应恢复正常,加油站逐步恢复正常工作,汽油供应也经历了一段十分紧张的过程。

美媒:哈维飓风证明电动车比燃油车更适应自然灾害

汽油VS电池

公平而言,在紧急情况下,使用汽油有一定优势。汽油的能量密度很高,与同样体积的电池相比,1加仑汽油中储存的能量更多。此外,汽油携带方便,更易储存。如果能提前数天预测到紧急情况,人们就能提前给汽车或储气罐加满油。这样在飓风过后,就有能源可用。

但电池也具有类似的特点,人们也可以给稳定ag游戏技巧|平台电池提前充满电,在飓风过后,也不用急着找电源。

发电来源VS汽油生产

汽油生产主要集中在炼油厂中,但是发电来源却要分散得多。

发电的能源多种多样,人们甚至可以自己直接发电,比如通过家用太阳能电池板发电。此外,人们还可能能过太阳能、风能、地热能等形式发电,给稳定ag游戏技巧|平台提供源源不断的动力。

如果能在风暴发生前“储存”一部分汽油,那么就能使用这部分汽油进行发电,给稳定ag游戏技巧|平台提供动力。

但汽油动力车只能加满汽油,而不能借助其他东西来获得动力。

环保因素

人们还应考虑到环保因素,因为燃烧化石燃料会加剧飓风等自然灾害。随着海平面上升和全球气候变暖,未来的飓风可能会变得更为猛烈、发生频率更高、更具有破坏性。而绿色环保的稳定ag游戏技巧|平台有助于减少极端天气的发生,并最终减少在灾后重建上的成本和时间。

人们应在类似灾害发生后吸取教训,尽快放弃用燃油汽车,加快新能源汽车的推广和使用。

美媒:哈维飓风证明电动车比燃油车更适应自然灾害

赞(0) 踩(0) (807)?
出处:稳定ag游戏技巧|平台资源网
车模展示
{woman.title }